- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Total 0,00 €
Blette "Italienne"
Origine France
-
Garantie fraîcheur
-
Retrait des commandes
-
Retours
La blette, également appelée poirée ou bette à cardes.
Variété de blette à grandes feuilles d'une couleur verte tendre à grosses côtes blanches.
Cru ou cuite, elle est une excellente source en vitamines C et A, de magnésium et de potassium. Gorgée de fibres, la blette a des vertus émollientes, rafraîchissantes et laxatives. Elle est également efficace dans les états inflammatoires des voies urinaires.
Les blettes se consomment le plus souvent cuites, dans un auto-cuiseur ou à l’eau bouillante, puis revenues à la poêle pour leur donner plus de saveur.
Elles se transforment en gratins, en tartes ou en poêlées originales.
Vous pouvez également les cuisiner en soupe ou en velouté, seules ou accompagnées à d’autres légumes et à quelques pommes de terre.
Le paquet de blette pèse environ 1.4Kg.
Produit du rayon Fruits et Légumes, choisi et préparé pour vous à la commande par l'équipe de votre magasin. Ce produit est à consommer dans les 4/5 jours qui suivent la livraison. Il doit être conservé dans un endroit approprié. Pour plus d'informations sur ce produit, n'hésitez pas à contacter votre point de vente. Il est recommandé de consommer entre 400 et 800g de fruits et légumes chaque jour, répartis entre les différents repas de la journée. Cela représente environ 5 portions de fruits ou de légumes (crus, frais, surgelés ou en conserve) qui peuvent être réparties à votre gré : 3 portions de fruits et 2 de légumes, 4 portions de légumes et une de fruits…
Fiche technique
- Origine
- France
- Occitanie
- Oui
- Catégorie
- I
- Unité de vente
- Produit pesé