Ingrédients:
- 1 chou-fleur détaillé en bouquets
- 3 pommes de terre épluchées et détaillées en 4
- 1 l de lait
- 25 cl de bouillon
- 150 g de beurre
- 3 tranches de pain de campagne fines, détaillées en petits cubes
1/ Dans une marmite d’eau bouillante salée, faites blanchir les bouquets de chou-fleur. Égouttez.
2/ Dans la marmite rincée, faites cuire doucement le chou-fleur avec 100 g beurre et une pincée de sel, à couvert, pendant 20 minutes.
3/ Ajoutez les pommes de terre, verser le lait et le bouillon et une pincée de gros sel. Couvrez et portez à ébullition.
Laissez cuire doucement pendant encore 20 minutes.
4/ Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
5/ Dans une poêle, faites dorer les cubes de pain dans 50 g de beurre. Ils doivent être croustillants.
6/ Pour finir, servez et parsemez de croûtons !