Ingrédients:

- 500 g de vert de blettes
- 300 g de spaghettis
- 200 g de ricotta
- 150 g de pecorino (ou parmesan)
- 15 cl de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- poivre du moulin

1/ Récupérez les feuilles vertes des blettes (réservez les côtes pour un gratin par exemple). Lavez et égouttez-les. Ciselez-les grossièrement au couteau et faites-les “tomber” à la poêle dans 20 g de beurre.

2/ Retirez du feu lorsque toute l’eau est évaporée. Râpez le pecorino, mélangez-le aux blettes, salez légèrement et poivrez. Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

3/ Dans un bol, fouettez la ricotta avec le bouillon chaud, versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive toujours en fouettant. Mélangez à la préparation aux blettes.

4/ Egouttez les pâtes, versez-les dans un saladier, nappez-les aussitôt de sauce aux blettes et à la ricotta et servez.

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