Ingrédients
- 300 g d'épinard
- 300 g de feta
- 50 g d'emmental râpé
- 6 feuilles de feuilles de brick ou à pastilla
- 1 noix de muscade
- 5 œufs
- 2 pincées d'origan séché
- Huile d'olive
- 1 zeste de citron
1/ Préchauffez le four à 200 °C.
Faites griller les pignons de pin au four.
2/ Dans un saladier, mettez les œufs, émiettez la feta, le fromage râpé, le zeste de citron, 2 pincées d'origan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien puis ajoutez les pignons de pin grillés.
3/ Faites revenir les épinards dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à tomber et dès qu'ils sont cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans le saladier avec les œufs. Ajoutez la noix de muscade râpée puis mélangez le tout.
4/ Huilez un moule à tarte puis disposez dessus la première feuille de brick en la faisant dépasser du moule, badigeonnez-la d'huile d'olive puis répétez l'opération 3 fois en chevauchant les feuilles.
5/ Versez sur les feuilles de brick le mélange d'épinards et étalez bien le tout. Répétez l'opération précédente et mettez la dernière feuille de brick bien au milieu puis rabattre sur elle les feuilles qui dépassent du moule afin de fermer complètement la garniture.
Badigeonnez le tout d'huile d'olive et mettez à cuire au four pendant 30 minutes.