Ingrédients:
- 1 beau chou vert frisé
- 4 oeufs
- 25 g de beurre salé
1/ Détachez une à une les feuilles du chou, lavez les.
Coupez au ciseau les côtes centrales.
2/ Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
En plusieurs fois, faites blanchir les feuilles en les plongeant dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Elles doivent se ramollir, mais conserver leur belle couleur vive.
3/ Egouttez et réservez.
4/ Coupez les feuilles en lanières de 2 cm environ.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et déposer les lanières de chou. Poêlez quelques minutes à feu moyen, en fait, pendant la cuisson des oeufs, cela suffit!
5/ Pendant ce temps, faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante 5 minutes.
6/ Faites fondre le reste du beurre dans le chou hors du feu et répartir dans 4 assiettes creuses. Au centre, déposez l'oeuf chaud écalé. Dégustez de suite.