Ingrédients:

- 200 g de feuilles de chou vert (frisé ou kale)
- 1 à 2 CS d’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel (ou à défaut de sel fin)

1/ Mettez le four à préchauffer à 160°c (chaleur tournante)

2/ Lavez les feuilles de chou.

3/ Ôtez la nervure centrale à l’aide d’un couteau. Si besoin, ôter également les nervures secondaires qui vous semblent trop dures.

4/ Déchirez les feuilles grossièrement (en 5 ou 6 morceaux environ, suivant la taille souhaitée pour les chips). Essorez les à l’aide d’un essoreuse à salade.
Puis les sécher au maximum dans un torchon propre.

5/ Dans un grand bol ou un saladier mélangez à la main le chou et l’huile d’olive. Les morceaux de feuilles doivent être bien enrobés d’huile.
Salez et mélangez à nouveau.

6/ Étalez sur une grande plaque en métal ou dans le lèchefrite. Les chips ne doivent pas se chevaucher. Au besoin utiliser plusieurs plaques. Enfourner pour 15 minutes.

7/ Les feuilles sèchent et deviennent croustillantes. On peut les déguster chaudes ou à température ambiante!

Suivez-nous sur Facebook