Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon, 2 gousses d’ail

- 125 g de girolles

- 125 g de champignons rosés

- 400 g de topinambours

- 1/2 botte de persil plat frais

- 35 g de beurre demi-sel

- 1 cuill. à café de baies roses

- fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Épluchez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail.

Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles.

Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir.

Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.

Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer.

Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.

Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.

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