Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 125 g de girolles
- 125 g de champignons rosés
- 400 g de topinambours
- 1/2 botte de persil plat frais
- 35 g de beurre demi-sel
- 1 cuill. à café de baies roses
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon.
Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail.
Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles.
Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir.
Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer.
Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.