Ingrédients:
- 1/4 l de lait entier
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de sucre
- 50 g de miel
- 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuil. à soupe rases de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café d’huile
1/ Dans une casserole, mettez à chauffer le sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir un caramel marron clair. Hors du feu, ajoutez les cerneaux de noix.
2/ Remuez avec une fourchette puis posez les noix caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée. Laissez-les refroidir.
3/ Délayez la Maïzena à un peu de lait froid dans un bol.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait avec les graines noires contenues dans la vanille.
4/ Ajoutez la Maïzena délayée, et faites épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger.
5/ Mixez grossièrement les noix (sauf 4 cerneaux pour le décor) au hachoir électrique ou concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
6/ Mélangez-les à la crème, répartissez la préparation dans des coupelles de service, parsemez avec les noix réservées et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.