Ingrédients:

- 4 tranches de foie gras frais d'environ 100 g (2 cm d'épaisseur)
- 4 clémentines
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 20 g de sucre
- 1 c à c de fond de veau

1/ Dans une casserole faites chauffer le sucre et le vinaigre.

2/ Portez à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.

3/ Epluchez les clémentines et hors du feu, ajoutez les quartiers dans la casserole.
Cuire à couvert pendant 10 min.

4/ Ajoutez la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.
Portez à ébullition de nouveau, mixez et passez à la passoire. Réservez.

5/ Dans une poêle antiadhésive et sans matières grasses, sautez les foies 1 à 1 min 30 sur chaque face.
Débarrassez toute la graisse.

6/ Dans la poêle versez la sauce aux clémentines pour récupérer les sucs de cuisson du foie gras.
Dressez le foie gras sur assiette, nappé de sauce.

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