Ingrédients:

- 6 clémentines
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 1 l d'huile de friture

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 20 cl de bière blonde
- 5 cl d'huile d'arachide

Pour la sauce :
- 100 g de sucre semoule
- 15 cl de crème fleurette
- 4 cl de jus d'orange

1/ Préparez la pâte.
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et faites un puits. Mettez-y les oeufs entiers, le sucre et la bière. Mélangez petit à petit en fouettant. Versez l'huile à la surface et laissez reposer 1 h au frais.

2/ Faites la sauce au caramel.
Dans une petite casserole, faites cuire le sucre avec le jus d'orange. Quand le sucre a pris couleur, ôtez la casserole du feu et incorporez la crème fleurette. Mélangez vivement au fouet et ajoutez le jus d'orange.

3/ Faites chauffer l'huile de friture à 180°.

4/ Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.

5/ Epluchez les clémentines et séparez-en les quartiers. Roulez-les dans le sucre semoule avant de les enrober de pâte à frire.

6/ Plongez-les enfin dans la friture bouillante par tournées de 9 beignets. Laissez-les cuire 2 min et égouttez-les dans du papier absorbant.
Servez les beignets encore tièdes, après les avoir saupoudrés de sucre glace. Accompagnez-les de sauce au caramel.

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